Privacy e Cookie Policy

Home >> Privacy Policy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del GDPR Regolamento UE 2016/679 sulla tutela della Privacy

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito WWW.LEMONACHE.COM. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art.13 del D.lgs. n. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali e ai fini dell’art.13 del Regolamento UE n.2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con questo sito internet. L’informativa è valida solo per questo sito web e non per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link in esso contenuti. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea. L’informativa può subire modifiche in qualsiasi momento a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, pertanto, si invita l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

I. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento dati è Locanda Le Monache, Hotel & Ristorante, Piazza XXIX Maggio n.36, 55041 Camaiore (LU), contatto telefonico (+39) 0584 989258, P.IVA 01377950462

II. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati forniti dall’utente potrà avere le seguenti finalità:

  • fornire risposte esaurienti agli utenti che intendono stabilire un contatto con la struttura riguardante richieste di informazioni sulla struttura stessa, prenotazioni ecc.
  • gestione del sistema di newsletter e/o mailing list utilizzabili dal titolare per l’invio di promozioni, offerte e avvisi di natura commerciale agli indirizzi forniti, previo consenso, dall’utente stesso.

III. NATURA DEL CONFERIMENTO

I dati personali vengono raccolti per dar seguito ad una richiesta esplicita da parte dell’utente, ovvero per la prestazione di uno dei nostri servizi per il quale viene manifestato interesse. Alternativamente il trattamento sarà sempre basato sul consenso. Il conferimento dei dati sarà necessario in tutte le occasioni in cui venga effettuata una richiesta di informazione, attivazione, erogazione o prestazione di un servizio tra quelli proposti. Il trattamento di dati personali ad eventuali fini di marketing viene effettuato solo previa libera manifestazione di un esplicito e specifico consenso da parte dell’interessato. I consensi espressi dall’utente potranno essere liberamente revocati in qualsiasi momento contattando il titolare del trattamento dati chiedendone esplicitamente la cancellazione, la modifica o aggiornamento delle informazioni in nostro possesso inviando una e-mail all’indirizzo info@lemonache.com

IV. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei dati utente sarà effettuato con strumenti informatici ma anche con archivi cartacei atti all’archiviazione, alla gestione e alla trasmissione. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. Questo sito si avvale dell’utilizzo di un protocollo di sicurezza denominato HTTPS tramite certificato SSL (Secure Socket Layer). I certificati SSL sono delle chiavi pubbliche e private rilasciate da un Ente Certificatore atte a garantire la sicurezza del sito web, criptando il flusso di informazioni raccolte da questo sito internet allo scopo di “nascondere” tali dati ad altri soggetti.

V. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Potranno venire a conoscenza dei dati utente eventuale personale aziendale dipendente, collaboratore nominato o eventuale incaricato del trattamento. I dati personali potranno anche essere comunicati, su specifiche richieste, a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate. I dati degli utenti non verranno comunicati o diffusi a terzi per scopi diversi da quelli indicati.

VI. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno conservati secondo le modalità specificate in precedenza per tutta la durata utile e necessaria alla gestione e attivazione della prestazione o servizio richiesto dall’utente. Più in generale la conservazione dati avverrà secondo quanto previsto per legge da organi e autorità competenti.

VII. COSA SONO I COOKIE

I Cookie sono file di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo, sia esso un pc, uno smartphone, un tablet, un notebook ecc. Di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione. Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookies che si trovano sullo stesso dispositivo.

VIII. GESTIONE DEI COOKIE

Tipicamente quasi tutti i Browser sono impostati per default ad accettare i cookies. L’utente può comunque scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione seguendo le istruzioni rilasciate dai relativi fornitori. Di seguito si fornisce una lista di link per alcuni fornitori relativamente alle istruzioni per la gestione dei cookie:

IX. TIPOLOGIE DI COOKIE

Si distinguono varie tipologie di cookies differenti a seconda della loro natura o della loro tipologia:

  • Cookie Tecnici: generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web o di alcune aree o procedure dello stesso. Senza l’ausilio di questo tipo di cookies il sito potrebbe non funzionare correttamente e con esso potrebbe essere compromessa la visualizzazione corretta delle pagine e delle procedure di gestione dei servizi proposti. In questa categoria ricadono cookie di sessione e cookie persistenti.
  • Cookie Analitici: sono cookie utilizzati dal gestore per la raccolta di informazioni ed aggregati di informazioni riguardanti l’utilizzo del sito stesso. Tali informazioni possono poi essere utilizzate per analisi semplici dei dati, analisi statistiche, per migliorare e monitorare il sito web.
  • Cookie di Terze Parti: In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al dispositivo utente da altri siti e non da quello che si sta visitando. Questi ultimi sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito che si sta visitando. I cookie di Terze Parti sono utilizzati generalmente per la raccolta di informazioni utente, come ad esempio l’utilizzo delle parole chiave e le visite dei siti web.

X. COOKIE UTILIZZATI

I dati forniti forniti saranno utilizzati esclusivamente per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali e non saranno ceduti a terzi. Gli ulteriori dati (tra i quali nomi di dominio, indirizzi IP e tipologia di browser utilizzata), rilevati attraverso questo sito, sono utilizzati per tracciare statistiche di traffico e per esigenze di controllo delle modalità di utilizzo del servizio da parte delle autorità competenti e non sono in alcun modo accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva. Questo sito ospita alcuni collegamenti a siti web di terze parti che hanno una propria informativa sulla Privacy e Cookie Policy e che possono essere diverse da quella adottata su questo sito, pertanto il Titolare non risponde per siti web di terze parti. Su questo sito sono presenti anche Plugin Social Network al fine di rendere semplice ed automatizzata la condivisione dei contenuti attraverso i social network di riferimento. Pertanto attraverso questo sito web è possibile un tracciamento della visita effettuata dall’utente e la memorizzazione dei relativi cookies sul browser di riferimento. Nello specifico i Social Network presenti su questo sito web sono:

 

In questo sito si utilizza un Plugin per l’integrazione di mappe interattive, funzionalità utile per l’identificazione e geolocalizzazione della nostra struttura. L’utilizzo di questo servizio può identificare il device utilizzato dall’utente, memorizzando alcuni dati personali e comportamenti, secondo le direttive del gestore del servizio Google Maps. Si invita pertanto l’utente a leggere la pagina indicata.

XI. MODULO CONTATTI DEL SITO

Questo sito web utilizza un modulo contatti ad uso degli utenti che vi accederanno, con il quale possono aprire un canale di comunicazione direttamente con il gestore e richiedere informazioni di varia natura. Per il corretto funzionamento del modulo si richiedono dati personali dell’utente stesso, nel dettaglio sono richiesti:

  • Nome e Cognome del richiedente (dato obbligatorio)
  • Indirizzo Email di contatto (dato obbligatorio)
  • Recapito telefonico di contatto (dato non obbligatorio)
  • Oggetto del messaggio (dato obbligatorio)
  • Corpo del messaggio (dato obbligatorio)

L’insieme di queste informazioni saranno mantenute nel servizio server di posta elettronica utilizzato dal gestore per il tempo necessario ad evadere la richiesta effettuata dall’utente stesso. Potranno anche essere utilizzate dal gestore in periodi successivi per la comunicazione di eventuali promozioni, offerte e campagne marketing relativamente ai servizi offerti. In ogni caso l’utente potrà richiedere l’aggiornamento o la cancellazione del contatto secondo le modalità descritte nella sezione III di questa Privacy Policy. Al fine di evitare messaggistica di Spam e Bot all’indirizzo Email del Titolare, il modulo di contatti contiene un livello di sicurezza denominato reCaptcha V3  di Google, a riguardo si invita l’utente a verificarne i termini di utilizzo e privacy policy adottati.

Ultima modifica del 01/01/2021